天齐网?>?世绘 ?>? 正文

2019WAIC腾讯论坛

2019-09-09 14:31:12 IT产业网

  “科技是一种能力,向善也是一种能力,而‘科技+向善’会成为面向未来的一种更大的竞争力。”腾讯研究院助理院长程明霞如是说。

  科技向善是在腾讯创始人之一张志东先生指导下,于2018年初由腾讯研究院发起的一个多方共建的研究、对话与行动平台,这一理念在2019年升级为腾讯公司新使命。

  刷一刷脸就能完成支付、政务服务指尖就可以办理、AI医学影像分析辅助医生筛查疾病……随着科技的不断发展,创新技术除了为产业升级提供关键助力外,也在更广泛的社会生活中发挥着社会价值。越来越多的科技公司开始主动地审视技术带来的多重影响,讨论“科技向善”的命题。

  8月31日,2019世界人工智能大会腾讯论坛在上海顺利举办,上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春,腾讯公司副总裁、华东总部总经理张立军,腾讯AI Lab&Robotics X Lab 主任张正友,腾讯优图实验室总经理吴运声,腾讯云副总裁王龙,腾讯云副总裁曾佳欣,英特尔副总裁陈伟,亚洲设计管理协会副秘书长李健,着名学者、商业思想家吴伯凡,腾讯微信高级总监周杰,腾讯研究院助理院长程明霞等嘉宾出席了会议。

  现场,各位参会的嘉宾与学者纷纷发表了自己关于“科技向善”的看法,探讨AI技术在创新发展和应用落地的同时,如何坚守向善的底线。

  张立军

  腾讯公司副总裁 华东总部总经理

  “我们秉持‘科技向善’的理念,一直致力于通过科技来应对这些最重大的社会问题与挑战,不断探索科技的人文化应用。”

  张正友

  腾讯AI Lab主任 腾讯Robotics × Lab 主任

  “腾讯AI要两条腿走路,一条腿,用现有技术助力各行各业,造福人类;另一条腿,推动人工智能基础理论创新和突破。”

  吴运声

  腾讯优图实验室总经理

  “我们始终都坚持着向善的底线,肩负着对善的思考,希望用技术去真正造福人类,去给大家的生活带来便利。”

  周杰

  腾讯微信高级总监

  “微信智言希望把空间上的连接概念移植到信息化服务的连接概念,发挥微信的产品基因,让更多人能够快速便捷地使用智能语音技术。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.qmgyc.com, All Rights Reserved