天齐网?>?滚动 ?>? 正文

百度输入法以AI技术全面焕新 瞄准年轻一代颠覆智能体验

2019-09-10 17:14:48 IT产业网

  想要成为年轻一代喜爱的产品,需要懂得他们的使用需求,能够根据年轻群体的使用习惯与沟通潮流,不断实现功能创新。百度输入法背靠百度多年技术积累,通过AI技术赋能融合,瞄准年轻一代进行全面焕新,在AI技术的加持下已经逐步成为“年轻人更喜欢的输入法”。

  一键斗图、智能语音、智能预测……赢得年轻人,百度输入法做对了什么?

  一款“年轻的”输入法,“表情包”是基本配置,但是除了常规表情包,百度输入法还能做到更多。此前,百度输入法推出“AI斗图”功能,为用户准备了各类表情,无论是“撩人”、还是“小确丧”,百度输入法一键斗图神器,即可全网搜表情,解决“表情包枯竭”的烦恼。

  称霸表情包斗图还不够,百度输入法利用深度神经网络对输入文本进行建模,推出智能预测功能解救“手癌晚期患者”,可以根据用户当前聊天语境,智能预测出用户想说的话。比如,在聊天软件中,当用户输入“为什么”时,百度输入法会根据前后语境自动联想,“为什么不理我?”;在电商APP中,当输入“今天”时,百度输入法则会自动联想为“今天能发货吗?”,真正做到与用户“心有灵犀”。

  此外,百度输入法深度洞察用户喜好与使用需求,带来中英混输、方言混输免切换的酷炫技能。中英文混合语音输入技术,以及方言与方言、方言与普通话的混合语音输入技术突破,让用户真正实现了“自由说”。无论是中英文夹杂,还是普通话家乡话来回切换,百度输入法都能准确识别。百度输入法也是目前业内率先实现高精度“中英自由说”和“方言自由说”的输入法产品。

  除了在“内功”上满足年轻群体的需求,在“外观”上百度输入法也成绩满满。本月,百度输入法牵手10余家外设头部品牌,首批推出10款精品授权皮肤,为“电竞党”送来“夏日福利”。在此之前,还有专门为追星小姐妹定制的追星皮肤……百度输入法将“年轻基因”根植于每一次AI技术创新,致力于打造最优质的用户体验。

  “懂得”年轻人需求的背后,是硬核AI技术的加持

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.qmgyc.com, All Rights Reserved