天齐网?>?快讯 ?>? 正文

阿里巴巴2019 Q2财报电话会议纪要:平均目标价为213.99美元

2019-09-10 22:22:48 A5创业网 / 财报分析师

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

本文来自:零售资本论,作者:财报分析师

截至2019年6月30日的2020财年第一财季财报(注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)。

阿里巴巴集团2020财年第一季度总营收为1149.2亿元人民币,市场预期为1117.34亿元人民币,去年同期为809.2亿元人民币。

阿里巴巴第一季度调整后每股收益12.55元人民币,市场预估10.28元人民币。2020财年第一季度中国零售平台的年度活跃消费者人数为7.55亿,去年同期为5.76亿。

分析师预计,阿里营收将同比增长36%至158亿美元,每股收益将增长26%至1.46美元。分析师对阿里第一财季营收预期共识为1118亿元,去年同期为809.2亿元。

相关数据统计,阿里在过去10份财报公布后,有6次股价是上涨的。 该公司今年股价累计上涨18%,而标普500指数累涨13%。

据统计,覆盖阿里的51个分析师中,有50个给予买入评级,1个为持有评级,平均目标价为213.99美元,较美东时间8月14日收盘价高32%。

零售资本论分析师参加了8月15日阿里巴巴6月份季度业绩会电话会议,根据阿里巴巴集团(BABA.N)CEO张勇及阿里巴巴集团(BABA.N)首席财务官武卫的解读和分析师提问及回答,整理了以下内容。

张勇先简单介绍了财报的主要数据和业务情况

本财年伊始,我们实现了强劲的季度业绩,营收增长42%,未计利息、税项、折旧及摊销前的利润实现34%的同比增长。

超过30%的年活跃消费者来自发展中地区,我们本季度的很多增长是由于用户的增加。

我们用更多促销策略帮助消费者愿意花钱,并有效激活用户的消费欲,用更值钱的产品吸引用户。我们为传统超市的革命提供多种新零售解决方案,包括淘鲜达等。

菜鸟APP的快递可以2小时内取件,基本覆盖大多数地区和国家。

优酷会更专注于优质的原创内容,以确保投资的回报。

阿里巴巴数字经济要感谢目前的消费群体,他们也很好的定位了自己的消费需求。

随后武卫对阿里巴巴集团的财务数据和业务发展做了详细汇报

我们以一个强劲的季度为本财年揭开序幕,收入同比增长42%,经调整EBITDA同比增长34%。很高兴可以看到我们平台上用户互动及消费者支出均在持续增长。我们将继续投资于长期增长,同时提升投资领域的成本效益。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.qmgyc.com, All Rights Reserved