天齐网?>?观看 ?>? 正文

创客广东 匠心南粤 2019“创客广东”大赛成功举办

2019-09-11 00:34:00 IT产业网

  8月29日,2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛决赛在佛山南海成功举办。大赛由工业和信息化部、财政部指导,广东省工业和信息化厅、广东省财政厅主办,南海区人民政府、佛山市工业和信息化局、广东省中小企业发展促进会承办。

  “创客广东”大赛是贯彻落实党中央国务院关于加强对中小企业创新支持、促进大众创业万众创新上水平决策部署的具体措施,是广东省工业和信息化厅、广东省财政厅共同着力打造的“双创”品牌活动。大赛围绕建设制造强省、网络强省和数字经济强省,结合广东产业特色和实体经济的创新发展与转型需求,积极发挥龙头企业引导作用,激发小微企业和创客创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围。

  自2017年以来,我省已连续举办三届“创客广东”大赛。据统计,前两届大赛累计吸引了超过2000多个优秀创新项目参赛。两年来,我们以大赛为起点并不止于大赛,对参赛项目特别是50强项目进行持续跟踪与服务,组织开展“创客广东”创业领头雁集训营、“创客广东”创新秀、组织创业项目与龙头企业导师、投资机构间的对接等具有针对性、实效性的服务活动。截至2019年4月,前两届大赛50强100个优秀项目中,有88个项目在我省实现产业落地。有近30%项目与上市公司、行业龙头企业达成战略合作或合作意向;32% 的参赛项目成功获得融资或达成融资意向,已获得融资金额达26259.06万元(已到账并提供银行入帐单),融资总额预计将达到5.36亿元。

  本次大赛是广东贯彻落实粤港澳大湾区发展规划纲要、实施创新驱动发展战略的具体行动举措,为广大中小企业和创客搭建起交流展示、产融对接、项目孵化的优质平台,通过发掘和培育一批优秀的“双创”项目和团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展。大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,为广东实体经济和特色产业发展再创新优势,助力广东经济的高质量发展。同时也将整合各方资源,在投融资、创业服务、技术对接等方面做好后续跟踪服务,对参赛者进行全方位的帮扶服务,推动更多优秀的创业创新项目在广东落地生根开花结果。大赛邀请到松禾资本董事长厉伟、地尔汉宇集团董事长石华山、广东省科学院院长廖兵、金发科技股份有限公司首席战略官李建军等9位投资界、学术界、产业界的大咖担任评委。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.qmgyc.com, All Rights Reserved