天齐网?>?一周 ?>? 正文

研究表明:卫生保健工作者对气候变化的影响毫无准备

2019-09-11 14:54:00 快科技

  科罗拉多大学安舒茨医学分校的研究人员发表在《新英格兰医学杂志》上的研究表明,全球数万农业工人死于慢性肾脏病,这只是气候变化导致的多种疾病之一。

  主要作者索伦森(Sorensen)和她的同事医学博士雷蒙·加西亚-特拉巴尼诺(Ramon Garcia-Trabanino)表示,不明原因的慢性肾病(CKDu)现在是尼加拉瓜和萨尔瓦多的第二大死因。在过去十年里,危地马拉死于这种疾病的人数上升了83%。”

  这种疾病的确切原因仍不清楚,特别是在炎热的气候下,它对农业工人的打击尤为严重,并且与那些普通的糖尿病和高血压相关的典型慢性肾病不一样。

  索伦森说:“我们确实知道慢性肾病(CKDu)与热暴露和脱水有关,但接触杀虫剂、重金属、传染源和贫困也可能起作用。”

  中美洲的甘蔗工人经常穿着厚重的衣服在40度高温下劳作,他们经常是疾病的受害者,有证据表明持续暴露在高温下会导致慢性肾损伤。这种疾病也出现在美国佛罗里达州、加利福尼亚州和科罗拉多州圣路易斯山谷等地。

  索伦森指出,温度越高,慢性肾病越有可能随着其他疾病而增加。当气温升高时,我们会看到更多的人在患有心血管疾病的急诊室里。我们看到全球平均温度逐渐上升,但最大的风险之一是热浪。

  索伦森说:“美国公共卫生官员没有准备好应对2003年在欧洲造成7万多人死亡的热浪。与欧洲相比,我们在这方面落后很多。携带寨卡病毒、登革热和基孔肯雅病毒的蚊子现在正在美国出现。”

  “如果我们要解决慢性肾脏病和其他与气候相关的疾病,我们就必须将环境信息纳入临床和公共卫生实践,并建立强大的早期预警系统,重点关注薄弱社区和气候敏感疾病等。以便我们能够迅速作出反应,我们相信医生有机会改变未来的发展进程。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.qmgyc.com, All Rights Reserved