天齐网?>?必看 ?>? 正文

蔡英文首次在推特用简体字发文

2019-09-11 15:01:36 月光博客

  台湾花莲强震目前已知12人死亡,其中有4位来自中国大陆;另有一家祖孙三代共5人失联,都是大陆旅客。蔡英文2月9日晚通过推特以简体字发文表示,针对地震中有几位来自中国大陆的旅客不幸遭难,“我们向罹难者的家属致上最诚摰的慰问”。

  蔡英文还表示,尚未寻获的5位中国大陆旅客,“我们不放弃任何希望”,“在人道救援上,两岸没有距离”,“我们会尽最大的努力”。最后,她表示:“两岸一起为他们祈福。”

  据悉,这是蔡英文首度以简体字在推特发文。

  蔡英文的推文全文如下:

  “在这次花莲地震中,有几位来自中国大陆的旅客不幸遭难,我们向罹难者的家属致上最诚挚的慰问。

  尚未寻获的五位中国大陆旅客,我们不会放弃任何希望。在人道救援上,两岸没有距离。我们会尽最大的努力。两岸一起为他们祈福。”

顶一下 ▲() ? 踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.qmgyc.com, All Rights Reserved